Você que sempre está em uma festa e quer deixar o clima um pouco mais animado, e escolhe um certo tipo de bebida. Hoje vamos aprender um pouco sobre um elemento que contem em quase todas as bebidas alcoólicas; o CARBAMATO DE ETILA (EtOCONH²).
O Carbamato de etila ou uretana é um composto potencialmente carcinogênico e forma-se naturalmente em alimentos tais como: pão, iogurte, vinho, cerveja, saquê e, principalmente, em
bebidas fermento-destiladas tais como uísque, rum, vodca, grapa,
cachaça, e tiquira (aguardente de mandioca).
Sendo o Brasil um dos maiores produtores de destilados alcoólicos do mundo, é muito importante o conhecimento dos níveis de ocorrência de uma substância potencialmente carcinogênica como o
carbamato de etila em tais produtos, pois além dos aspectos ligados à saúde pública, a sua presença em concentrações superiores a 0,150 mg L-¹ constitui também uma barreira para exportações para a Europa e América do Norte.
Na parte experimental todos os reagentes utilizados foram de grau analítico. O carbamato de etila foi adquirido da Sigma-Aldrich. Utilizou-se etanol Mallinckrodt e água destilada desionizada em sistema Milli-Q.
Se você tem mais curiosidades sobre o Carbamato de Etila, acesse o site: http://www.scielo.br/pdf/%0D/qn/v25n6b/13120.pdf
parabens Emerson Adriano seu artigo esta maravilhoso,e isso agora vou aprender a fazer cachaça.
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